如何删除我 NAS 上的默认共享文件夹?
最后修订日期:
2026-09-09
适用产品
QTS 4.4.1 或更高版本
概述
系统初始化后会自动创建默认共享文件夹。请按照以下步骤删除除 "Public" 共享文件夹外的所有默认共享文件夹,该文件夹是系统运行所必需的。
重要提示
在继续操作之前,请备份这些文件夹中的任何重要数据。
步骤
以管理员身份登录 QTS 后,按照以下步骤删除 "Multimedia," "Download," "Web,"和"Home" 共享文件夹。
要删除 "Multimedia" 和 "Download" 共享文件夹:
- 打开控制台并检查固件版本。
- 如果固件版本是 5.0.0 或更高:
- 打开App Center。
- 进入QNAP Store > All Apps。
- 找到Multimedia Console,点击向下箭头,然后选择Remove.

- 如果固件版本在 4.4.x 到 4.5.x 之间:
- 前往控制台 > 应用程序 > Multimedia Console。
- 切换右上角的按钮以禁用多媒体服务。

要移除“Web”共享文件夹:
- 前往控制台 > 应用程序 > Web 服务器 > Web 服务器。
- 取消选择启用 Web 服务器,然后点击应用。

- 前往控制台 > 权限 > 共享文件夹。
- 选择 Web 共享文件夹,然后点击移除。
要移除“Home”共享文件夹:
- 前往控制台 > 权限 > 用户 > Home 文件夹。
- 取消选择为所有用户启用 Home 文件夹,然后点击应用。

要移除通用共享文件夹:
- 前往控制台 > 权限 > 共享文件夹。
- 选择要删除的共享文件夹,然后点击移除。
需要进一步协助,欢迎前往官方社区发帖,与其他用户及 QNAP 专家交流。 前往 QNAP 官方社区