管理员将 NAS 上某个用户账号删除后,该用户却仍拥有文件夹权限,而且用户名称变更为 UID 编号。请问原因为何?
最后修订日期:
2017-03-20
适用机型:
回答:
在一些情形下(例如将文件夹权限转移给其他用户),当管理员删除用户账号时,该用户的文件夹权限并不会一并被删除。然而,由于用户已不存在,系统只会显示用户的编号。若要删除该笔权限,请以系统管理员身份进入[控制台]>[权限设置]>[共享文件夹]>[编辑共享文件夹权限],然后再删除该UID的文件夹权限即可。
需要进一步协助,欢迎前往官方社区发帖,与其他用户及 QNAP 专家交流。 前往 QNAP 官方社区