在 Windows 环境下,我想要退出 Qsync 团体文件夹并删除文件夹内档案。若我此时使用[Shift+Delete],系统会先删除部分在团体文件夹内档案后,才进行退出动作。这样会导致其他团体文件夹成员的档案不完整,请问该如何处理?
最后修订日期:
2022-10-05
适用机型:
回答:
由于Windows本身之设计是在使用[Shift + Delete]时,Windows会先将删除档案指令告知Qsync,然后才告知Qsync文件夹也需删除。这样的结果会导致Qsync在删除少许的团体文件夹档案后才会进行退出动作。如此一来,相关成员在团体文件夹内的档案也会跟着被删除。为了保护数据完整性,我们建议仅选择[Delete]键。
需要进一步协助,欢迎前往官方社区发帖,与其他用户及 QNAP 专家交流。 前往 QNAP 官方社区