为什么在执行 3 秒重置后无法访问我的 NAS?
最后修订日期:
2026-09-22
适用产品
所有 QNAP NAS 型号
概述
按住 NAS 背面的重置按钮 3 秒钟即可执行基本重置。这将重置您的网络设置和"admin"账户的密码为默认值。它不会删除任何用户数据。
具体来说,此重置会导致两个变化,可能会阻止您以正常方式访问 NAS:
- NAS 通过 DHCP 自动获取新的 IP 地址,因此其先前的 IP 地址可能不再有效。
- "admin"账户的密码被重置为默认值。
解决方案
- 在计算机上启动Qfinder Pro 以再次搜索您的 NAS,因为它现在可能有不同的 IP 地址。注意Qfinder Pro 只能检测与您的计算机在同一局域网内的 NAS 设备。在搜索之前,请确保您的计算机和 NAS 都连接到同一局域网(例如,同一路由器或交换机)。
- 一旦 NAS 出现在 Qfinder Pro 中,使用用户名admin 和您的固件版本的默认密码登录:
- QTS/QuTS hero 5.2.0 或更高版本:您的设备的Cloud Key
- QTS/QuTS hero 4.4.1–5.1.x:您的 NAS 的MAC 地址
- QTS/QuTS hero 4.3.6 或更早版本:admin
- 如果您通过在浏览器中直接输入 IP 地址而不是使用 Qfinder Pro 来访问 NAS,请确保您的计算机 IP 地址与 NAS 在同一子网中。
提示
有关 admin 账户默认密码的详细信息,请参见此常见问题。
进一步阅读
还有疑问?
在 QNAP 官方社区提问,获得 QNAP 官方与热心用户的实用建议。